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![Lollipops fromagers de l’Europea](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/00_Lollipop_Final.jpg)
Lollipops fromagers de l’Europea
par Jérôme Ferrer
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 (2 lollipops par convive)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes
Ingrédients :
1½ tasse (375 ml) de parmesan en poudre ou râpé
½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe (30 ml) de tomates confites hachées
1 c. à soupe (15 ml) d’origan frais haché
1 c. à soupe (15 ml) d’olives noires dénoyautées et hachées
8 bâtonnets à lollipops ou bâtonnets à café
Fleur de sel et poivre du moulin
Gros sel (facultatif)
![01_Ingredients_Ensemble02.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/01_Ingredients_Ensemble02.jpg)
Préparation :
– Sur une toile de silicone alimentaire, dite silpate, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une généreuse cuillère à soupe de parmesan en poudre (utiliser un petit emporte-pièce au besoin). Répéter l’opération 16 fois pour confectionner 16 croustilles.
![02_Parmesans_emporte_piece.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/02_Parmesans_emporte_piece.jpg)
– Faire cuire le tout au four à 300 °F pendant 2 à 3 minutes afin que le parmesan soit complètement fondu.
![03_resultat_Parmesan.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/03_resultat_Parmesan.jpg)
– Dans un bol à mélanger, déposer le fromage de chèvre, les tomates confites hachées, les olives, l’origan et assaisonner de fleur de sel et de poivre.
![04_Battre_Fromage.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/04_Battre_Fromage.jpg)
![06_Ajouter_olive_noires.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/06_Ajouter_olive_noires.jpg)
![08_Ajouter_huile_dolive.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/08_Ajouter_huile_dolive.jpg)
![09_Melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/09_Melanger.jpg)
– Au centre d’une croustille de parmesan, déposer une petite cuillère de préparation fromagère.
![10_Mettre_mixture_sur_Parmesan.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/10_Mettre_mixture_sur_Parmesan.jpg)
– Placer un bâton au centre et refermer avec un autre disque de parmesan par-dessus.
![11_Ajouter_tige.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/11_Ajouter_tige.jpg)
![12_Refermer.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/12_Refermer.jpg)
– Présentation suggérée : piquer les lollipops dans un bol rempli de gros sel et servir.
![14_Mettre_sucon_dans_pot.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_jerome_ferrer/14_Mettre_sucon_dans_pot.jpg)