Lollipops fromagers de l’Europea

Lollipops fromagers de l’Europea

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«Cette recette offre deux bouchées de cocktail plutôt qu’une. Vous pouvez en effet servir les croustilles de parmesan seules ou en version lollipop sur un bâtonnet à sucette, avec un peu de préparation fromagère. Dans un cas comme dans l’autre, elles accompagnent très bien un verre de pastis ou de vin blanc, pour le plus grand plaisir de vos invités.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 (2 lollipops par convive)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes

Ingrédients :

1½ tasse (375 ml) de parmesan en poudre ou râpé
½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe (30 ml) de tomates confites hachées
1 c. à soupe (15 ml) d’origan frais haché
1 c. à soupe (15 ml) d’olives noires dénoyautées et hachées
8 bâtonnets à lollipops ou bâtonnets à café
Fleur de sel et poivre du moulin
Gros sel (facultatif)

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Préparation :

– Sur une toile de silicone alimentaire, dite silpate, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une généreuse cuillère à soupe de parmesan en poudre (utiliser un petit emporte-pièce au besoin). Répéter l’opération 16 fois pour confectionner 16 croustilles.

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– Faire cuire le tout au four à 300 °F pendant 2 à 3 minutes afin que le parmesan soit complètement fondu.

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– Dans un bol à mélanger, déposer le fromage de chèvre, les tomates confites hachées, les olives, l’origan et assaisonner de fleur de sel et de poivre.

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– Au centre d’une croustille de parmesan, déposer une petite cuillère de préparation fromagère.

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– Placer un bâton au centre et refermer avec un autre disque de parmesan par-dessus.

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– Présentation suggérée : piquer les lollipops dans un bol rempli de gros sel et servir.

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