

Lollipops fromagers de l’Europea
par Jérôme Ferrer
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 (2 lollipops par convive)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes
Ingrédients :
1½ tasse (375 ml) de parmesan en poudre ou râpé
½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe (30 ml) de tomates confites hachées
1 c. à soupe (15 ml) d’origan frais haché
1 c. à soupe (15 ml) d’olives noires dénoyautées et hachées
8 bâtonnets à lollipops ou bâtonnets à café
Fleur de sel et poivre du moulin
Gros sel (facultatif)

Préparation :
– Sur une toile de silicone alimentaire, dite silpate, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une généreuse cuillère à soupe de parmesan en poudre (utiliser un petit emporte-pièce au besoin). Répéter l’opération 16 fois pour confectionner 16 croustilles.

– Faire cuire le tout au four à 300 °F pendant 2 à 3 minutes afin que le parmesan soit complètement fondu.

– Dans un bol à mélanger, déposer le fromage de chèvre, les tomates confites hachées, les olives, l’origan et assaisonner de fleur de sel et de poivre.




– Au centre d’une croustille de parmesan, déposer une petite cuillère de préparation fromagère.

– Placer un bâton au centre et refermer avec un autre disque de parmesan par-dessus.


– Présentation suggérée : piquer les lollipops dans un bol rempli de gros sel et servir.
