Gélatine de porto
par Jérôme Ferrer
«Cette gélatine peut servir à décorer des pâtés, du foie gras ou de la mousse de foie de volaille, par exemple, ou elle peut même être découpée en petits cubes pour accompagner du fromage.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 5 minutes et 1 heure au frigo
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
250 ml de porto rouge
2 feuilles de gélatine (4 grammes de gélatine en poudre)
Préparation :
– Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée.
– Dans une petite casserole, porter à ébullition le porto.
– Dès l’ébullition, retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Laisser refroidir à 30 °C.
– Verser le mélange encore liquide sur de la mousse de foies de volaille, par exemple, ou dans le fond d’une assiette plate à hauteur d’environ 0,5 centimètre.
– Réfrigérer pendant 1 heure.