

Tartare de cerf aux câpres et parmesan
par Jean-Pierre Cloutier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
250 g de filet de cerf en dés
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de moutarde sauvage
15 ml de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
80 ml d’huile d’olive
1 c. à soupe de câpres grossièrement hachées
2 c. à soupe de persil haché
50 g de parmesan râpé
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
Sel, poivre

Préparation :
– Dans un bol, déposer le jaune d’œuf, la moutarde sauvage et le vinaigre de cidre. Bien mélanger.



– Ajouter l’huile d’olive en filet graduellement tout en fouettant constamment afin de créer l’émulsion.

– À cette mayonnaise, ajouter le persil, les câpres grossièrement hachées, le parmesan, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Réserver cette sauce tartare.


– Couper les filets de cerf en petits dés.

– Bien mélanger avec la sauce tartare.


– Mouler les portions à l’emporte-pièce pour le service et accompagner le tout d’une petite verdure au choix et d’un croûton de pain.

