

Crabe royal, beurre au citron et thym frais
par Jean-François Vachon
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 kg de pattes de crabe royal ou crabe des neiges précuites et coupées en deux
50 ml de vermouth (ex. : Cinzano)
50 ml de vin blanc
50 ml de jus de citron
1 échalote française
2 branches de thym frais
75 g de beurre

Préparation :
– Décortiquer la chair de crabe précuite et la réserver au froid.

– Faire revenir l’échalote ciselée dans un peu de beurre, ajouter le vin, le vermouth et le jus de citron et laisser réduire presque à sec.


– Ajouter le reste du beurre et le thym en mélangeant.


– Déposer la chair de crabe dans le beurre et la tiédir à feu doux.

Service :
– Servir le crabe arrosé de beurre au citron avec mon risotto à la pomme verte et céleri ou une salade verte.
