![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/main/01_Crabe_Final-large.jpg)
![Crabe royal, beurre au citron et thym frais](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/main/01_Crabe_Final-large.jpg)
Crabe royal, beurre au citron et thym frais
par Jean-François Vachon
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 kg de pattes de crabe royal ou crabe des neiges précuites et coupées en deux
50 ml de vermouth (ex. : Cinzano)
50 ml de vin blanc
50 ml de jus de citron
1 échalote française
2 branches de thym frais
75 g de beurre
![00_Crabe_Ingredients.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/00_Crabe_Ingredients.jpg)
Préparation :
– Décortiquer la chair de crabe précuite et la réserver au froid.
![02_Decortiquer_Crabe.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/02_Decortiquer_Crabe.jpg)
– Faire revenir l’échalote ciselée dans un peu de beurre, ajouter le vin, le vermouth et le jus de citron et laisser réduire presque à sec.
![03_Echalotte_etBeurre_dans_poele.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/03_Echalotte_etBeurre_dans_poele.jpg)
![05_Ajouter_Bouillon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/05_Ajouter_Bouillon.jpg)
– Ajouter le reste du beurre et le thym en mélangeant.
![06_Ajouter_Beurre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/06_Ajouter_Beurre.jpg)
![08_Bien_Brasser.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/08_Bien_Brasser.jpg)
– Déposer la chair de crabe dans le beurre et la tiédir à feu doux.
![09_Ajouter_Crabe.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/09_Ajouter_Crabe.jpg)
Service :
– Servir le crabe arrosé de beurre au citron avec mon risotto à la pomme verte et céleri ou une salade verte.
![10_Mettre_sur_Risotto.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jean-francois_vachon/10_Mettre_sur_Risotto.jpg)