Vinaigrette aux noix de pin

Vinaigrette aux noix de pin

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

«J’aime bien utiliser cette vinaigrette non seulement pour assaisonner mes salades mais aussi pour accompagner un poisson ou une volaille grillé ou des légumes grillés. »

Degré de difficulté: facile
Nombre de convives: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

1 échalote émincée
40 g de noix de pin
60 ml de fond brun
30 ml de vinaigre balsamique
15 ml d’huile de sésame
50 ml d’huile d’olive
50 ml d’huile végétale
Sel et poivre

01_ing_vinaigrettes.jpg

Préparation:

– Dans une casserole, faire réduire de moitié le fond brun à feu moyen puis tiédir.

– Dans un bol, mélanger les noix de pin, l’échalote émincée, le vinaigre balsamique et le jus de viande (fond brun réduit de moitié). Mélanger.

02_ajouter_ingredient_sec.jpg

– Ajouter les huiles (végétale, olive et sésame) et assaisonner.

03_ajouter_ingredients_mouiller.jpg

04_assaisonner.jpg