Sauté de crevettes au curry et noix de coco
par Giovanni Apollo
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes environ, selon la grosseur des crevettes
Ingrédients :
24 grosses crevettes crues décortiquées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre
1 échalote sèche finement ciselée
1 feuille de citronnier hachée, ou 1 feuille de kéfir ou de la citronnelle
1 c. à soupe de gingembre finement haché
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de curry
100 g de noix de coco émincée sautée à sec
30 ml de lait de coco
Préparation :
– Dans une poêle, mettre l’huile et le beurre à chauffer.
– Ajouter l’échalote ciselée et faire suer sans coloration.
– Ajouter les crevettes, la feuille de citronnier, le gingembre et l’ail.
– Faire sauter à feu vif 2 minutes.
– Ajouter le lait de coco et le curry et prolonger la cuisson 2 minutes.
– Rectifier l’assaisonnement et parsemer de noix de coco.
– Servir aussitôt.