Gravlax de cerf juste saisi
par Giovanni Apollo
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes + 4 heures pour la marinade
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
¾ de livre de filet ou de longe de cerf
2 échalotes finement hachées
Jus de 1 citron
3 branches d’aneth finement haché
6 grains de poivre écrasés
1 c. à soupe de cassonade
Sel
4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
– Dans une poêle à feu vif, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saisir le filet de cerf paré et coupé en deux pendant 1 minute par face. Réserver.
– Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients puis les verser sur le filet de cerf. Laisser mariner 4 heures.
– Égoutter et couper des tranches de filet très fines.
– Servir froid avec un peu de marinade, des oignons verts ciselés et une salade de jeunes pousses.