Croustillants de thon poire et sésame

Croustillants de thon poire et sésame

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«Des petits rouleaux de poisson croustillants, mariant originalement les saveurs du thon, de la poire et du sésame.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes, 1 heure pour la marinade et 1 heure de repos au frigo
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

750 g de thon rouge dans la longe

Pour la marinade :
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre haché

2 feuilles de pâte filo + beurre fondu pour coller la pâte filo
1 poire mûre mais ferme, émincée finement
2 c. à soupe de beurre
1 c. à café d’huile de sésame

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Préparation :

– Mettre la sauce soya, la sauce hoisin, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol et mélanger.

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– Couper la longe de thon sur la longueur (en portefeuille) et mettre la longe à mariner dans le mélange précédent pendant 1 heure. Réserver la marinade pour la servir comme sauce avec les croustillants.

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– Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre et faire chauffer à feu moyen.
– Ajouter les poires et faire sauter pendant 1 minute puis ajouter l’huile de sésame et poursuivre la cuisson 30 secondes. Laisser refroidir.

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– Farcir le centre du thon avec les poires.

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– Étendre sur un plan de travail deux feuilles de pâte filo badigeonnée de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et emballer le thon.

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– Laisser reposer au frigo 1 heure pour faire figer le beurre.
– Dans une poêle à feu moyen, mettre 1 cuillère à soupe de beurre et faire colorer sur chaque face.
– Placer au four à 400 °F pour 2 minutes.

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– Servir immédiatement accompagné de la marinade, de sauce soya et de salade.

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