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![Croustillants de thon poire et sésame](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/00_thon_final.jpg)
Croustillants de thon poire et sésame
par Giovanni Apollo
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes, 1 heure pour la marinade et 1 heure de repos au frigo
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
750 g de thon rouge dans la longe
Pour la marinade :
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre haché
2 feuilles de pâte filo + beurre fondu pour coller la pâte filo
1 poire mûre mais ferme, émincée finement
2 c. à soupe de beurre
1 c. à café d’huile de sésame
![01_ingredients_thon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/01_ingredients_thon.jpg)
Préparation :
– Mettre la sauce soya, la sauce hoisin, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol et mélanger.
![06_melanger_marinade.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/06_melanger_marinade.jpg)
– Couper la longe de thon sur la longueur (en portefeuille) et mettre la longe à mariner dans le mélange précédent pendant 1 heure. Réserver la marinade pour la servir comme sauce avec les croustillants.
![03_ouvrir_thon_2.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/03_ouvrir_thon_2.jpg)
![07_tremper_thon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/07_tremper_thon.jpg)
– Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre et faire chauffer à feu moyen.
– Ajouter les poires et faire sauter pendant 1 minute puis ajouter l’huile de sésame et poursuivre la cuisson 30 secondes. Laisser refroidir.
![08_sauter_poires.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/08_sauter_poires.jpg)
– Farcir le centre du thon avec les poires.
![09_placer_poires.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/09_placer_poires.jpg)
– Étendre sur un plan de travail deux feuilles de pâte filo badigeonnée de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et emballer le thon.
![10_beurrer_filo.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/10_beurrer_filo.jpg)
![12_faire_pochette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/12_faire_pochette.jpg)
![13_beurrer.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/13_beurrer.jpg)
– Laisser reposer au frigo 1 heure pour faire figer le beurre.
– Dans une poêle à feu moyen, mettre 1 cuillère à soupe de beurre et faire colorer sur chaque face.
– Placer au four à 400 °F pour 2 minutes.
![14_poeler.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/14_poeler.jpg)
– Servir immédiatement accompagné de la marinade, de sauce soya et de salade.
![16_trancher.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_giovanni_apollo/16_trancher.jpg)