Sauce Riopelle
par Frédéric Cyr
«Cette sauce onctueuse au fromage pourrait même servir de base pour une délicieuse fondue au fromage, il s’agit exactement de la texture que l’on recherche. Prêt en 20 minutes et savoureux à souhait!»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5-8 minutes
Ingrédients :
100 g de fromage Riopelle
100 ml de crème 35 %
Une pincée de farine
10 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
Préparation :
– Avec la pointe d’un couteau, quadriller la croûte du fromage Riopelle.
– Dans une casserole, verser le vin blanc et déposer le fromage et la gousse d’ail.
– Porter à ébullition puis ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
– Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
– Napper de cette sauce vos filets mignons ou l’utiliser pour vos fondues au fromage.