Pouding au chocolat

Pouding au chocolat

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«Une recette de pouding simple et délicieuse qui me vient de ma mère. En réalité, le seul défi avec cette recette est de tenir le pouding éloigné des enfants jusqu’à la fin du repas…»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

Pâte à pouding :
¾ tasse de sucre
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à thé de cacao
4 c. à soupe de beurre
½ tasse de lait
½ c. à thé de vanille

Sirop au chocolat :
½ tasse de cassonade
½ tasse de sucre
4 c. à soupe de cacao
1 tasse d’eau froide

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Moule en pyrex de 20 cm x 20 cm (8″ x 8″) ou de 15 cm x 23 cm (6″ x 9″)

Préparation :

Sirop au chocolat :

– Dans une casserole, bien mélanger la cassonade, le sucre, le cacao et l’eau.

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– Chauffer à feu moyen-fort jusqu’à l’obtention d’une belle consistance sirupeuse et homogène (sans réduction).

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Pouding :

– Mélanger les ingrédients secs : sucre, farine, poudre à pâte, sel et cacao.

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– Sabler avec le beurre jusqu’à consistance granuleuse.

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– Ajouter le lait et la vanille et mélanger (pas trop) jusqu’à ce que toute la pâte soit humide.

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– Étaler la pâte dans un moule beurré.

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– Verser le sirop uniformément sur le dessus du pouding.

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– Enfourner à 325 °F pour 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec de la pâte cuite.

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– Servir chaud avec une boule de crème glacée au goût.

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