Epaules de lapin à la moutarde

Epaules de lapin à la moutarde

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«Le lapin à la moutarde est une recette assez classique et tellement savoureuse! Pour rehausser la couleur de la moutarde, j’ajoute un peu de curcuma dont le goût s’amalgame très bien à la sauce. Napper généreusement!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

8 épaules de lapin
2 litres de fond de volaille
250 ml de moutarde
100 g / 1-2 carottes en dés
100 g / 1 oignon en dés
100 g / 2 branches de céleri en dés
1 c. à thé de curcuma moulu
1 litre de crème
1 filet d’huile végétale

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Préparation :

– Dans un filet d’huile végétale, colorer les épaules de lapin à feu vif.

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– Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri. Faire suer les légumes.

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– Couvrir avec le fond de volaille.

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– Ajouter le curcuma, la crème et la moitié de la moutarde. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache.

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– À la fin de la cuisson, ajouter le reste de la moutarde.

– Servir sur quelques carottes poêlées avec une purée de pommes de terre. Napper de sauce à la moutarde.

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