Epaules de lapin à la moutarde
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
8 épaules de lapin
2 litres de fond de volaille
250 ml de moutarde
100 g / 1-2 carottes en dés
100 g / 1 oignon en dés
100 g / 2 branches de céleri en dés
1 c. à thé de curcuma moulu
1 litre de crème
1 filet d’huile végétale
Préparation :
– Dans un filet d’huile végétale, colorer les épaules de lapin à feu vif.
– Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri. Faire suer les légumes.
– Couvrir avec le fond de volaille.
– Ajouter le curcuma, la crème et la moitié de la moutarde. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache.
– À la fin de la cuisson, ajouter le reste de la moutarde.
– Servir sur quelques carottes poêlées avec une purée de pommes de terre. Napper de sauce à la moutarde.