Bœuf fermier
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
700 g de bœuf en cubes de 1 cm
100 g de carottes (1-2) coupées en dés ou en paysanne
100 g d’oignon (1) coupé en dés
70 g de ventrèche (ou bacon) en lardons
1 litre de fond brun
1 c. à thé de farine
1 petite tomate coupée en quartiers ou 1 c. à thé de pâte de tomate
1 filet d’huile d’olive
Purée de pommes de terre (facultatif)
Préparation :
– Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et colorer la viande.
– Faire suer l’oignon et les carottes avec la viande.
– Ajouter le ventrèche.
– Avec la farine, singer la viande et bien mélanger.
– Verser le fond brun et la tomate. Mélanger et laisser cuire à frémissement pendant 40 minutes.
– Servir avec une purée de pommes de terre et quelques légumes poêlés si désiré.