Risotto de céleri-rave

Risotto de céleri-rave

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«Voici une belle variante du risotto traditionnel, tout aussi onctueuse! Au restaurant, je sers parfois ce risotto avec un ris de veau laqué à la cardamome, mais il accompagne également très bien une bavette, une viande rouge ou un abat.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 gros céleri-rave
4 c. à soupe d’oignon vert haché
3 c. à soupe de persil haché
50 g de fromage Sir Laurier
65 ml (¼ tasse) de crème 35 % (ou crème à cuisson)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml de vin blanc

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Préparation :

Éplucher et couper le céleri-rave en cubes d’environ 1 centimètre.

– Blanchir les cubes dans l’eau bouillante pendant 2-3 minutes.

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– Dans une casserole, déposer le céleri-rave, le beurre, l’oignon vert haché, le persil haché, le vin blanc, la crème 35 % et le fromage Sir Laurier. Saler et poivrer.

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– Faire réduire pendant environ 5-7 minutes.

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– Servir avec une bavette, un ris de veau ou une viande de votre choix.

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