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![Saumon cru, avocat à la lime, pois au wasabi](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/main/00_saumon_pois_final-large.jpg)
Saumon cru, avocat à la lime, pois au wasabi
par Danny St-Pierre
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
200 g de saumon frais
1 sachet de pois au wasabi : on utilisera ½ cuillerée de pois par portion… vous pouvez donc grignoter le reste en cuisinant sans culpabilité
50 ml de ciboulette (1 grosse pincée)
1 avocat
1 lime (jus et zeste)
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe d’huile d’olive
![01_ingredients_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/01_ingredients_saumon_pois.jpg)
Préparation :
– Tailler le saumon en petits dés et les verser dans un cul-de-poule.
![22_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/22_saumon_pois.jpg)
![23_saumon_pois_cube.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/23_saumon_pois_cube.jpg)
– Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et ciboulette. Mélanger, réserver dans un sachet en plastique de type Ziploc.
![28_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/28_saumon_pois.jpg)
![30_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/30_saumon_pois.jpg)
Pour la purée d’avocat :
– Prélever le jus d’une lime et son zeste taillé à la Microplane.
– Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de la lime, le sel, le poivre et la pulpe de l’avocat.
![04_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/04_saumon_pois.jpg)
![05_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/05_saumon_pois.jpg)
![07_saumon_pois_citron.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/07_saumon_pois_citron.jpg)
– Réduire en purée avec un mélangeur à main afin d’obtenir une texture lisse, comme une mayonnaise.
![09_saumon_pois_mixe.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/09_saumon_pois_mixe.jpg)
– Réserver dans un sachet en plastique de type Ziploc (on s’en servira comme d’un sac à pâtisserie pour le dressage).
![13_saumon_pois_sac.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/13_saumon_pois_sac.jpg)
Service :
– Couper un coin du Ziploc de saumon comme une poche à pâtisserie et verser dans un verre à shooter pour un amuse-bouche ou old-fashioned pour une entrée. Remplir aux deux tiers.
![33_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/33_saumon_pois.jpg)
– Couper un coin du Ziploc d’avocat comme une poche à pâtisserie et verser par-dessus le saumon.
![34_saumon_pois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/34_saumon_pois.jpg)
– Ajouter 4 pois au wasabi par shooter.
![35_saumon_pois_pois_piquant.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_danny_st-pierre/35_saumon_pois_pois_piquant.jpg)
– Servir avec une petite cuillère pour déguster.