Saumon cru, avocat à la lime, pois au wasabi

Saumon cru, avocat à la lime, pois au wasabi

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...
«Cet amuse-bouche joyeux et plein de vie ne requiert pas de cuisson. Les pois au wasabi sont un snack japonais au goût intense qu’on grignote habituellement avec de la bière.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

200 g de saumon frais
1 sachet de pois au wasabi : on utilisera ½ cuillerée de pois par portion… vous pouvez donc grignoter le reste en cuisinant sans culpabilité
50 ml de ciboulette (1 grosse pincée)
1 avocat
1 lime (jus et zeste)
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe d’huile d’olive

01_ingredients_saumon_pois.jpg

Préparation :

– Tailler le saumon en petits dés et les verser dans un cul-de-poule.

22_saumon_pois.jpg
23_saumon_pois_cube.jpg

– Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et ciboulette. Mélanger, réserver dans un sachet en plastique de type Ziploc.

28_saumon_pois.jpg
30_saumon_pois.jpg

Pour la purée d’avocat :

– Prélever le jus d’une lime et son zeste taillé à la Microplane.
– Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de la lime, le sel, le poivre et la pulpe de l’avocat.

04_saumon_pois.jpg
05_saumon_pois.jpg
07_saumon_pois_citron.jpg

– Réduire en purée avec un mélangeur à main afin d’obtenir une texture lisse, comme une mayonnaise.

09_saumon_pois_mixe.jpg

– Réserver dans un sachet en plastique de type Ziploc (on s’en servira comme d’un sac à pâtisserie pour le dressage).

13_saumon_pois_sac.jpg

Service :

– Couper un coin du Ziploc de saumon comme une poche à pâtisserie et verser dans un verre à shooter pour un amuse-bouche ou old-fashioned pour une entrée. Remplir aux deux tiers.

33_saumon_pois.jpg

– Couper un coin du Ziploc d’avocat comme une poche à pâtisserie et verser par-dessus le saumon.

34_saumon_pois.jpg

– Ajouter 4 pois au wasabi par shooter.

35_saumon_pois_pois_piquant.jpg

– Servir avec une petite cuillère pour déguster.