

Poulet de Cornouailles à la lime, soya et cassonade
par Colombe St-Pierre
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (12 heures de marinade pour le poulet)
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients :
2 petits poulets de Cornouailles (ou poulets de grain)
4 c. à soupe d’ail haché
5 c. à soupe de gingembre frais haché
1 gros fenouil coupé en quatre
2 c. à soupe de cassonade
Le zeste et le jus de 4 limes
1/3 tasse de sauce soya
1 gros oignon coupé en rondelles

Préparation :
– Mélanger l’ail, le gingembre, la cassonade, le zeste et le jus de lime ainsi que la sauce soya.

– Dans un grand contenant, déposer les poulets de Cornouailles et verser la marinade sur ceux-ci. Laisser mariner 12 heures au réfrigérateur, en arrosant de temps en temps.
– Une fois les poulets marinés, disposer dans un grand plat en pyrex ou sur une plaque à pâtisserie les rondelles d’oignon et le fenouil.

– Déposer sur les légumes et verser la marinade sur la viande.

– Enfourner à 250 °F pour 3 heures.
– Arroser la viande toutes les 30 minutes d’un peu d’eau et de marinade.

– Servir le poulet et les légumes avec une purée de pommes de terre ou un peu de riz. Arroser le tout d’un peu de jus de cuisson.
