

Poêlée de coquillages, crevettes et saumon aux tomates et chorizo
par Colombe St-Pierre
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Ingrédients :
3 tasses (½ livre) de moules
1 tasse (300 g) de saumon en cubes (compter environ 80 g/pers.)
2 tasses de crevettes tigrées (4 crevettes/pers.)
1 oignon émincé
2 grosses tomates coupées en dés
1 tasse de vin blanc
4-5 gousses d’ail hachées
½ tasse (200 g) de chorizo coupé en dés
Paprika au goût
Zeste d’un demi-citron
Quelques feuilles de coriandre fraîche ou basilic frais

Préparation :
– Dans une grande poêle, faire revenir dans un filet d’huile, à feu vif, l’ail, les oignons et le chorizo.

– Ajouter le vin blanc, les tomates et les moules. Réduire légèrement.


– Couvrir jusqu’à ce que les moules soient légèrement ouvertes (2-3 minutes).

– Ajouter les crevettes et le saumon. Saler, poivrer et bien mélanger.

– Après 3-4 minutes de cuisson, les crevettes devraient être cuites.
– Retirer du feu, ajouter zeste de citron, paprika et coriandre ou basilic ciselé.

– Servir dans des plats qui conservent la chaleur.
