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![Poêlée de coquillages, crevettes et saumon aux tomates et chorizo](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/main/00_bs_poele_coquillage-large.jpg)
Poêlée de coquillages, crevettes et saumon aux tomates et chorizo
par Colombe St-Pierre
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Ingrédients :
3 tasses (½ livre) de moules
1 tasse (300 g) de saumon en cubes (compter environ 80 g/pers.)
2 tasses de crevettes tigrées (4 crevettes/pers.)
1 oignon émincé
2 grosses tomates coupées en dés
1 tasse de vin blanc
4-5 gousses d’ail hachées
½ tasse (200 g) de chorizo coupé en dés
Paprika au goût
Zeste d’un demi-citron
Quelques feuilles de coriandre fraîche ou basilic frais
![01_ing_poele_coquillage.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/01_ing_poele_coquillage.jpg)
Préparation :
– Dans une grande poêle, faire revenir dans un filet d’huile, à feu vif, l’ail, les oignons et le chorizo.
![05_bien_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/05_bien_melanger.jpg)
– Ajouter le vin blanc, les tomates et les moules. Réduire légèrement.
![07_ajouter_vin_blanc.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/07_ajouter_vin_blanc.jpg)
![08_ajouter_tomates.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/08_ajouter_tomates.jpg)
– Couvrir jusqu’à ce que les moules soient légèrement ouvertes (2-3 minutes).
![09_couvrir.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/09_couvrir.jpg)
– Ajouter les crevettes et le saumon. Saler, poivrer et bien mélanger.
![12_assaisonner.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/12_assaisonner.jpg)
– Après 3-4 minutes de cuisson, les crevettes devraient être cuites.
– Retirer du feu, ajouter zeste de citron, paprika et coriandre ou basilic ciselé.
![16_ajotuer_basilique.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/16_ajotuer_basilique.jpg)
– Servir dans des plats qui conservent la chaleur.
![18_deposer_dans_bol.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_colombe_st-pierre/18_deposer_dans_bol.jpg)