

Côtes levées SSS
par Christian Lemelin
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (3 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients :
2 morceaux (racks) de côtes levées (le dos est préférable) coupés en deux
Marinade :
250 ml (1 tasse) de cassonade
1 c. à soupe de sel
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de Cayenne
5 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1½ c. à thé de piment broyé
Salade de chou :
¼ de chou haché finement
1 petite carotte hachée
1½ c. à soupe de graines de céleri
1 c. à thé de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
1 c. à thé de jus de citron
60 g de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde séchée
1½ c. à thé de sel
100 ml de crème sure
Préparation :
Salade de chou :
– Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.
Marinade :
– Mélanger tous les ingrédients.
– Enduire les côtes généreusement du mélange d’épices.
– Déposer les côtes levées dans un contenant de métal allant au four, côté chair sur le dessus.
– Sceller à l’aide de papier film. Réfrigérer pendant 3 heures.
Cuisson des côtes levées :
– Préchauffer le four à 300 °F (175 °C).
– Sur le gril, marquer les côtes levées de chaque côté.
– Les remettre dans le contenant en métal, badigeonner de marinade et recouvrir de papier film et de papier d’aluminium.
– Enfourner pour 3 heures.
Service :
– Arroser les côtes levées de leur jus de cuisson.
– Servir une portion de côtes levées accompagnée de salade de chou et de frites.
Bonjour.
Félicitations au chef Christian Lemelin , recettes délicieuses.
Bonne année, santé, bonheur.
par dg. belanger, le à 21h17
Où est la recette de sauce, est-ce seulement le mélange d’epices?
par Jo, le à 8h12
Bonjour Jo,
Il s’agit en effet du mélange d’épices et du jus formé par la marinade dont il faut rebadigeonner les côtes avant d’envoyer au four. Si vous aimez beaucoup la sauce, je vous suggère de faire un peu plus de marinade pour la cuisson.
par Chantal Grenier, le à 9h09
J’ai déjà eu l’occasion de goûté au côtes levées du resto » SSS » …
WOW, elles sont .a en tomber sur le dos tellement c’est bon !!!
par Denis Brassard, le à 14h02
vraiment delicieuses….WOW
Merci pour nous partagers de ci bonnes recettes, et bravo pour votre emission.
par sonnia, le à 8h02
Le papier film fond a tout coup a 300 degré
par Jerry, le à 16h37
Ma recete est étonnamment facile et digne de restaurant chinois. 1 tasse de cassonade 6 gousses d’ail un peu de sauce soya et 1 litre ou moins de coke. Dégraisser les côtes levées une fois couper une à une et laisser bouillir 45 min à 1heure. Vous aller être étonnés par le résultat!
par maurice guilbault, le à 10h13
c est très très bon…., le film sous l aluminium,je ne connaissais pas mais cela marche à merveille, j ai egalement fait cette recette avec des pilons de poulet….super
par forayfrancis, le à 16h20
Excellente recette et très simple, merci c’était excellent.
par Catherine, le à 12h54
Excellent. Ça fait pluseurs fois que je les fais… Mais la pellicule fond chaque fois. Est-ce qu’il y a une solution à ce problème? Une pellicule commerciale?
Merci
par Geo, le à 12h58
Très bien….un brin trop épicé pour enfants….le papier aluminium seul pour cuisson fait l’affaire….
par François, le à 19h01
Délicieux!!! Pour remplacer le papier film qui est pratiquement introuvable, j’ai utiliser des sacs pour poulet qui vont au four. Je les ai ensuite couper et j’ai entourer les côtés avec ceux-ci! Il n’ont pas fondu du tout puisqu’il sont résistant jusqu’à 400C. Très bonne recette, par contre faite plus de marinade pour arriver à faire un peu de sauce.
par Nicholas, le à 21h23
Alors la sauce c’est seulement le jus de cuisson???
par Emmanuelle R. Guay, le à 14h20
J’adore cette recette de mâle. Ça fait changement du thon en croûte d’épice.
Vraiment bon.
À refaire sans aucun doute.
Merci
par Baxtton, le à 13h39
Est-ce que je peux les réfrigérer plus de 3 heure??? c’est à dire les mariner la veille et les faire cuirs le lendemain??
par julie, le à 11h59