Côtes levées SSS

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«Avant même de cuire lentement les côtes levées, je les fais mariner et dégorger dans un mélange d’assaisonnements qui constituera par la suite la base de ma sauce.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (3 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients :

2 morceaux (racks) de côtes levées (le dos est préférable) coupés en deux

Marinade :
250 ml (1 tasse) de cassonade
1 c. à soupe de sel
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de Cayenne
5 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1½ c. à thé de piment broyé

Salade de chou :
¼ de chou haché finement
1 petite carotte hachée
1½ c. à soupe de graines de céleri
1 c. à thé de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
1 c. à thé de jus de citron
60 g de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde séchée
1½ c. à thé de sel
100 ml de crème sure

Préparation :

Salade de chou :
- Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.

Marinade :
- Mélanger tous les ingrédients.
- Enduire les côtes généreusement du mélange d’épices.

- Déposer les côtes levées dans un contenant de métal allant au four, côté chair sur le dessus.
- Sceller à l’aide de papier film. Réfrigérer pendant 3 heures.

Cuisson des côtes levées :
- Préchauffer le four à 300 °F (175 °C).
- Sur le gril, marquer les côtes levées de chaque côté.

- Les remettre dans le contenant en métal, badigeonner de marinade et recouvrir de papier film et de papier d’aluminium.
- Enfourner pour 3 heures.

Service :
- Arroser les côtes levées de leur jus de cuisson.
- Servir une portion de côtes levées accompagnée de salade de chou et de frites.