

Côtes levées SSS
par Christian Lemelin
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (3 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients :
2 morceaux (racks) de côtes levées (le dos est préférable) coupés en deux
Marinade :
250 ml (1 tasse) de cassonade
1 c. à soupe de sel
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de Cayenne
5 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1½ c. à thé de piment broyé
Salade de chou :
¼ de chou haché finement
1 petite carotte hachée
1½ c. à soupe de graines de céleri
1 c. à thé de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
1 c. à thé de jus de citron
60 g de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde séchée
1½ c. à thé de sel
100 ml de crème sure
Préparation :
Salade de chou :
– Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.
Marinade :
– Mélanger tous les ingrédients.
– Enduire les côtes généreusement du mélange d’épices.
– Déposer les côtes levées dans un contenant de métal allant au four, côté chair sur le dessus.
– Sceller à l’aide de papier film. Réfrigérer pendant 3 heures.
Cuisson des côtes levées :
– Préchauffer le four à 300 °F (175 °C).
– Sur le gril, marquer les côtes levées de chaque côté.
– Les remettre dans le contenant en métal, badigeonner de marinade et recouvrir de papier film et de papier d’aluminium.
– Enfourner pour 3 heures.
Service :
– Arroser les côtes levées de leur jus de cuisson.
– Servir une portion de côtes levées accompagnée de salade de chou et de frites.