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![Beignets de morue à la sétoise](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/main/00_beignet_final-large.jpg)
Beignets de morue à la sétoise
par Armand Forcherio
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes et 1 jour pour dessaler la morue + 1 heure de repos au frigo
Temps de cuisson : 5 minutes
Degré de difficulté : moyen
Ingrédients :
1 filet de morue salée
1 litre de lait
1 oignon
1 gousse d’ail
1 œuf
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
Pâte à beignets :
500 g de farine
125 ml de blanc d’œuf
1 bouteille d’eau minérale gazeuse
![01_beignet_ing.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/01_beignet_ing.jpg)
Préparation :
– Dessaler la morue pendant 24 heures dans un grand bol d’eau.
– La pocher dans le lait avec l’ail et les oignons. Retirer les arêtes et effilocher le poisson à la main ou au robot. Dans un bol, incorporer la morue, l’œuf, le paprika, le piment d’Espelette et la farine. La texture doit être ferme.
![02_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/02_beignet_rec.jpg)
![06_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/06_beignet_rec.jpg)
– Laisser reposer au frigo 1 heure.
– Confectionner la pâte à frire : former une fontaine de farine, ajouter les blancs d’œufs et le sel. Verser l’eau minérale et mélanger jusqu’à consistance lisse et homogène.
![05_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/05_beignet_rec.jpg)
![07_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/07_beignet_rec.jpg)
![08_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/08_beignet_rec.jpg)
– Mouler le mélange de morue à l’aide d’une cuillère ou à la main pour former des petites boulettes.
![09_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/09_beignet_rec.jpg)
– Tremper les boulettes dans la pâte à frire et frire dans la friteuse à 350 °F pendant quelques minutes, jusqu’à coloration blonde.
![11_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/11_beignet_rec.jpg)
![12_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/12_beignet_rec.jpg)
– Servir avec de la mayonnaise additionnée d’herbes fraîches (ciboulette, persil plat…) et garnir d’un morceau de citron.
![15_beignet_rec.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/15_beignet_rec.jpg)