Nougat glacé aux pistaches, érable et fruits confits

Nougat glacé aux pistaches, érable et fruits confits

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«Lorsque la crème et la meringue sont montées, il est important que le reste des ingrédients soient incorporés délicatement pour conserver la texture légère de ce dessert glacé.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
200 ml de sirop d’érable
Zestes d’une orange
250 ml (1 tasse) de blancs d’œufs (6 à 8 blancs selon grosseur)
1 pincée de sel
100 g de fruits confits
100 g d’amandes effilées grillées
100 g de pistaches concassées
200 g de sucre d’érable
250 ml (1 tasse) de coulis de fruits rouges (facultatif)

Préparation :

– À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème.
– Porter le sirop d’érable à ébullition et infuser les zestes d’orange pendant 1 minute. Réserver.

– Monter en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
– Incorporer le sirop en filet tout en mélangeant au batteur électrique.

– Dans un grand bol, amalgamer délicatement la crème fouettée, la meringue, les fruits confits, les noix et la moitié du sucre d’érable.

– Tapisser le fond de petits ramequins avec le reste du sucre d’érable.

– Congeler pendant 12 heures.
– Démouler, décorer d’un coulis de fruits ou de fruits frais et servir.