Piments piquillos farcis de brandade de morue

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«Le piment piquillo est particulièrement tendre, il faut donc le manipuler avec soin.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Farce :
Huile d’olive
1 gousse d’ail
2 filets de morue
100 ml de crème 15 %
5 piments piquillos
Sel et poivre

Sauce aïoli :
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
Huile d’olive

Une torche ou un chalumeau

 

Préparation :

- Dans une poêle, verser l’huile d’olive, la gousse d’ail et les deux filets de morue.

- Cuire à feu très doux de 10 à 12 minutes en prenant soin de retourner les filets à mi-cuisson.
- Défaire la morue en morceaux.
- Dans un bol, mélanger à l’aide d’une fourchette les morceaux de morue, la crème, un peu d’huile de cuisson, le sel et le poivre.
- Couper un piment piquillo en brunoise et l’ajouter à la farce.

- Garnir avec la farce l’intérieur des 4 piments piquillos dont on aura retiré les graines.

 

Aïoli :
- Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et l’ail à l’aide d’un pied-mélangeur et émulsionner avec l’huile d’olive sans arrêter le mélangeur.

 

Montage :
- Dans une assiette, déposer une cuillerée d’aïoli et dorer à l’aide d’une torche.

- Déposer un piment farci et décorer avec de l’huile de persil ou des herbes fraîches.