Gaspacho de fraises

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«Une variation autour du gaspacho traditionnel, version sucrée-salée. Vous pouvez accompagner cette recette d’un morceau de foie gras au torchon: délice garanti!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

450 g de fraises épluchées et coupées grossièrement (gardez-en une ou deux entières pour la déco)
1 c. à table de vinaigre de xérès
2 feuilles de basilic
Le quart d’un poivron rouge
1 c. à thé de sucre
1 pincée de sel
1 tour du moulin à poivre
Un filet d’huile d’olive
Quantité suffisante d’eau

01- Ingrédients gaspacho.jpg

Préparation :

- Mélanger les fraises, le poivron, le basilic, le sucre, le sel et le vinaigre dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse et légère.

04- Passer mixette.jpg

- Passer la préparation au tamis.

06- Passer au tamis.jpg

- Placer au frigo pour une quinzaine de minutes.

Montage :
- Verser la soupe froide dans un verre à martini, décorer avec de petits cubes de fraise. Avant de servir, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur le dessus.

08- Verser.jpg
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