Gaspacho de fraises
par Alonso Ortiz
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
450 g de fraises épluchées et coupées grossièrement (gardez-en une ou deux entières pour la déco)
1 c. à table de vinaigre de xérès
2 feuilles de basilic
Le quart d’un poivron rouge
1 c. à thé de sucre
1 pincée de sel
1 tour du moulin à poivre
Un filet d’huile d’olive
Quantité suffisante d’eau
Préparation :
– Mélanger les fraises, le poivron, le basilic, le sucre, le sel et le vinaigre dans un bol à l’aide d’un mélangeur électrique. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse et légère.
– Passer la préparation au tamis.
– Placer au frigo pour une quinzaine de minutes.
Montage :
– Verser la soupe froide dans un verre à martini, décorer avec de petits cubes de fraise. Avant de servir, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur le dessus.