Crêpe de canard confit, sauce mole

Crêpe de canard confit, sauce mole

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«Cette recette s’inspire des enchiladas mexicaines de mon enfance, mais ici, on utilise des ingrédients plus français: du canard, des crêpes, de la crème…»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : ???

Ingrédients :

4 petites crêpes françaises
2 cuisses de canard confites
250 g de pâte de sauce mole (vendue dans les épiceries mexicaines spécialisées)
500 ml de bouillon de poulet
2 c. à table de crème
2 c. à table de fromage feta râpé
Le quart d’un oignon rouge coupé en julienne
Sucre (seulement si le mole est trop piquant)

01- Ingrédients crêpes.jpg

Préparation :

Pour la sauce mole :
– Verser la pâte de mole dans une petite casserole et ajouter le bouillon de poulet. Ajuster la quantité de bouillon de poulet en fonction de la texture de la sauce que vous voulez obtenir : plus légère ou plus consistante.

05- Préparer sauce molle.jpg

– Si vous trouvez que la sauce est trop piquante, ajouter un peu de sucre.

– Effilocher le canard avec les doigts.

02- Effilocher canard.jpg

– Plier les crêpes en quatre et les farcir de canard confit.

06- Plier crêpes.jpg

– Napper les crêpes de sauce mole.

08- Napper sauce.jpg

– Placer 3 crêpes par assiette et émietter le fromage feta par-dessus, puis verser la crème fraîche et parsemer de quelques tranches d’oignon.

09- Placer oignon.jpg
10- Placer fromage.jpg