

Crêpe de canard confit, sauce mole
par Alonso Ortiz
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : ???
Ingrédients :
4 petites crêpes françaises
2 cuisses de canard confites
250 g de pâte de sauce mole (vendue dans les épiceries mexicaines spécialisées)
500 ml de bouillon de poulet
2 c. à table de crème
2 c. à table de fromage feta râpé
Le quart d’un oignon rouge coupé en julienne
Sucre (seulement si le mole est trop piquant)

Préparation :
Pour la sauce mole :
– Verser la pâte de mole dans une petite casserole et ajouter le bouillon de poulet. Ajuster la quantité de bouillon de poulet en fonction de la texture de la sauce que vous voulez obtenir : plus légère ou plus consistante.

– Si vous trouvez que la sauce est trop piquante, ajouter un peu de sucre.
– Effilocher le canard avec les doigts.

– Plier les crêpes en quatre et les farcir de canard confit.

– Napper les crêpes de sauce mole.

– Placer 3 crêpes par assiette et émietter le fromage feta par-dessus, puis verser la crème fraîche et parsemer de quelques tranches d’oignon.

