Verrine de fromage de chèvre au basilic et tomates confites

Verrine de fromage de chèvre au basilic et tomates confites

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«Cette verrine pleine de fraîcheur est toujours appréciée lors des 5 à 7 ou des cocktails. Procurez-vous un fromage de chèvre de qualité et des aliments frais, ils feront toute la différence!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes (1 heure de réfrigération)
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

200 g de fromage de chèvre
2 tomates moyennes
75 ml de miel
1 gousse d’ail hachée
12 feuilles de basilic
Sel, poivre

Vinaigrette :
15 ml de vinaigre de xérès
30 ml de fond blanc de volaille
90 ml d’huile d’olive
15 g de basilic frais émincé
Sel, poivre

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Préparation :

Tomates :

Monder les tomates.

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– Les couper en quartiers et les épépiner.

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– Dans une poêle, faire revenir les tomates dans le miel, l’ail et une pincée de sel à feu vif environ 5 minutes en remuant constamment.

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Vinaigrette :

– Dans un mélangeur, verser le fond de volaille, le vinaigre de xérès et ajouter le basilic.

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– Démarrer le mélangeur et verser l’huile en filet jusqu’à l’obtention d’une émulsion onctueuse.

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Montage :

– Dans chaque verrine, déposer un peu de fromage de chèvre.

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– Poursuivre en ajoutant alternativement les morceaux de tomates avec les feuilles de basilic et du fromage de chèvre.

– Terminer avec un peu de vinaigrette.

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– Réfrigérer 1 heure et servir.

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