Potage de légumes racines au pesto

par Alain Labrie

«Voici une soupe remplie de vitamines et de saveurs! Petit truc pour l’assaisonnement : utiliser le pesto. Ce condensé de basilic, parmesan, ail et noix de pin rehaussera votre soupe de belle façon tout en ajoutant une touche de couleur à vos légumes racines.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

1 oignon coupé en dés
3 carottes coupées en dés
2 panais coupés en dés
1 céleri rave coupé en dés
2 litres de fond blanc de volaille
1 noisette de beurre
Sel, poivre

Pesto :
50 g de basilic frais
75 g de parmesan
75 g de noix de pin
300 ml d’huile d’olive extra-vierge
15 g d’ail coupé grossièrement
5 g de sel
3 g de poivre

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Préparation :

- Confectionner le pesto. Réserver.

- Dans une généreuse noisette de beurre fondue, faire suer les légumes.

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- Mouiller avec le fond de volaille et laisser cuire 20 minutes. Ajuster l’assaisonnement.

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- Verser dans des bols, ajouter un peu de pesto et servir.

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