Pesto au basilic

Pesto au basilic

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...

«Le pesto est idéal pour accompagner les pâtes et même les soupes. Pour bien lier le mien, j’ajoute non seulement du parmesan, mais aussi quelques noix de pin.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6-8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

50 g de basilic frais ciselé
75 g de parmesan
75 g de noix de pin
300 ml d’huile d’olive extra-vierge
15 g d’ail
5 g de sel
3 g de poivre

01_ing_pesto.jpg

Préparation :

– Verser d’abord l’huile d’olive dans le mélangeur.

– Ajouter le basilic ciselé et une gousse d’ail. Bien mélanger.

04_ajouter_au_blender.jpg

06_blender.jpg

– Terminer avec les noix de pin et le parmesan. Mélanger de nouveau.

07_ajouter_noix_de_pin.jpg

09_resultat.jpg

– Conserver au frais.

00_bs_pesto.jpg