Crevettes tigrées épicées au curry rouge et vermicelles de riz au tamari

Crevettes tigrées épicées au curry rouge et vermicelles de riz au tamari

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«Extrêmement faciles à préparer, ces crevettes et vermicelles savoureusement épicés sont autant appréciés en entrée qu’au repas principal. Garder les crevettes mi-cuites, juste bien grillées en surface, pour en conserver toute la saveur.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes (3 heures de réfrigération pour mariner les crevettes)
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

18 crevettes géantes
2 g de pâte de curry rouge
15 ml de pâte miso
100 ml d’huile d’olive extra-vierge
500 g de vermicelles de riz cuits

Vinaigrette :
60 ml de vinaigre balsamique
30 ml de pâte miso
15 ml de tamari
180 ml d’huile d’olive extra-vierge

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Préparation :

– Mélanger la pâte de curry avec la pâte de miso et l’huile d’olive.

– Déposer les crevettes dans cette marinade et réfrigérer pendant 3 heures.

– Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

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– Dans une poêle, réchauffer les vermicelles à feu moyen avec quelques gouttes d’huile d’olive.

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– Faire sauter les crevettes environ 2 minutes de chaque côté.

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– Dans chaque assiette, déposer un peu de vermicelles de riz.

– Ajouter 3 crevettes par assiette.

– Terminer en arrosant le tout d’un peu de vinaigrette et servir.

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