Rouille
par Jean-Paul Giroux
«La rouille peut être servie sur des croûtons rôtis à l’huile d’olive ou encore gratinés au gruyère dans une soupe au poisson.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 jaune d’œuf
200 ml d’huile végétale
Sel, poivre
3 gousses d’ail
1 pomme de terre moyenne
1 tasse de soupe de poisson
1 pincée de safran
Préparation :
– Faire cuire la pomme de terre coupée en cubes avec 3 gousses d’ail dans la soupe de poisson. Ajouter le safran.
– Quand la pomme de terre est bien tendre, l’écraser avec la gousse d’ail au pile-patates.
– Dans le bol du mélangeur, placer le jaune d’œuf, la pulpe de pomme de terre et 1 cuillerée à soupe de soupe de poisson.
– Monter comme une mayonnaise avec le fouet du mélangeur tout en versant l’huile en filet au fur et à mesure.