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![Carbonara d’esturgeon fumé](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/main/00_bs_carbonara-large.jpg)
Carbonara d’esturgeon fumé
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
150 g de pâtes (linguine suggérés)
1 petit oignon coupé en lanières
300 ml de crème
150 g de vieux cheddar
400 g d’esturgeon fumé coupé en lardons (ou bacon)
100 ml de vin blanc
1 noisette de beurre
1 c. à soupe de persil haché
![01_ing_carbonara.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/01_ing_carbonara.jpg)
Préparation :
– Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée.
– Dans le beurre fondu, faire suer les oignons.
![03_ajouter_oignons.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/03_ajouter_oignons.jpg)
– Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
– Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter la crème aux oignons et porter à ébullition puis ajouter les pâtes immédiatement.
![07_ajouter_la_creme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/07_ajouter_la_creme.jpg)
![08_ajouter_pate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/08_ajouter_pate.jpg)
– Ajouter le fromage et les lardons d’esturgeon fumé.
![10_ajouter_esturgeon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/10_ajouter_esturgeon.jpg)
– Terminer avec le persil, le sel (si nécessaire) et le poivre.
– Servir en nappant généreusement les pâtes de la sauce.
![00_bs_carbonara.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/00_bs_carbonara.jpg)