Carbonara d’esturgeon fumé
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
150 g de pâtes (linguine suggérés)
1 petit oignon coupé en lanières
300 ml de crème
150 g de vieux cheddar
400 g d’esturgeon fumé coupé en lardons (ou bacon)
100 ml de vin blanc
1 noisette de beurre
1 c. à soupe de persil haché
Préparation :
– Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée.
– Dans le beurre fondu, faire suer les oignons.
– Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
– Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter la crème aux oignons et porter à ébullition puis ajouter les pâtes immédiatement.
– Ajouter le fromage et les lardons d’esturgeon fumé.
– Terminer avec le persil, le sel (si nécessaire) et le poivre.
– Servir en nappant généreusement les pâtes de la sauce.