Salade de carottes rôties à l’orange et au quinoa

Salade de carottes rôties à l’orange et au quinoa

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«Pour rehausser le goût de mon quinoa, j’ajoute un liquide aromatique lors de la cuisson. Ici, je vous propose le jus d’orange dont l’acidité se marie très bien avec la carotte sucrée.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (quinoa et patates)

Ingrédients :

Carottes :
1 botte de carottes moyennes, pelées et taillées en biseau
100 ml d’huile d’olive
20 ml de cumin entier
Sel et poivre

Quinoa :
100 ml de quinoa
100 ml de jus d’orange
100 ml d’eau
30-50 g de raisins secs dorés

Garniture :
100 ml d’oignons rouges ciselés
100 ml de persil plat haché
30 ml de vinaigre de cidre
Le zeste d’une orange
Sel et poivre

Préparation :

Carottes rôties :
– Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
– Mélanger les carottes, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
– Enfourner sur une plaque à cuisson pour environ 15 minutes, jusqu’à coloration. Réserver.

Quinoa :
– Dans une casserole, déposer le quinoa, le jus d’orange, l’eau et les raisins secs.

– Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mélanger à la fourchette pour faire gonfler. Laisser refroidir.

Salade :
– Mélanger le quinoa, les carottes et le reste des ingrédients (conserver quelques oignons et du persil).

– Dans chaque bol, déposer un peu de salade de quinoa et décorer d’oignon et de persil.
– Verser un filet d’huile d’olive et servir.