Salade de carottes rôties à l’orange et au quinoa
par Danny St-Pierre
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (quinoa et patates)
Ingrédients :
Carottes :
1 botte de carottes moyennes, pelées et taillées en biseau
100 ml d’huile d’olive
20 ml de cumin entier
Sel et poivre
Quinoa :
100 ml de quinoa
100 ml de jus d’orange
100 ml d’eau
30-50 g de raisins secs dorés
Garniture :
100 ml d’oignons rouges ciselés
100 ml de persil plat haché
30 ml de vinaigre de cidre
Le zeste d’une orange
Sel et poivre
Préparation :
Carottes rôties :
– Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
– Mélanger les carottes, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
– Enfourner sur une plaque à cuisson pour environ 15 minutes, jusqu’à coloration. Réserver.
Quinoa :
– Dans une casserole, déposer le quinoa, le jus d’orange, l’eau et les raisins secs.
– Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mélanger à la fourchette pour faire gonfler. Laisser refroidir.
Salade :
– Mélanger le quinoa, les carottes et le reste des ingrédients (conserver quelques oignons et du persil).
– Dans chaque bol, déposer un peu de salade de quinoa et décorer d’oignon et de persil.
– Verser un filet d’huile d’olive et servir.