Grilled cheese pacanes, lardons et champignons

Grilled cheese pacanes, lardons et champignons

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Je privilégie toujours un grilled cheese un peu écrasé afin que les ingrédients ne s’échappent pas du sandwich. Pour une meilleure tenue et un goût plus riche, choisissez un pain dont la mie est généreuse. Si le fromage semble lent à fondre, terminez la cuisson au four à 300 °F environ 5 minutes, vous éviterez ainsi de brunir votre pain.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

8 grosses tranches de pain de mie
10 à 12 tranches de vieux cheddar ou de Tomme des Joyeux Fromagers
2 gros oignons émincés
½ tasse de pacanes torréfiées
½ tasse de lardons
2 tasses de champignons émincés (suggestion du chef : pleurotes ou cèpes)
1-2 branches de thym frais hachées
2-3 noisettes de beurre
1 filet d’huile d’olive
poivre

01_ing_grilled_cheese.jpg

Préparation :

– Dans une poêle, à sec, faire revenir les lardons jusqu’à coloration puis ajouter les oignons.

02_poeler_lardon.jpg

– Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu tout leur jus. Réserver.

08_resultat_oignons.jpg

– Faire sauter les champignons dans une deuxième poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de beurre. Réserver lorsque les champignons sont légèrement dorés.

06_resultat_pleurotte.jpg

– Étendre du beurre sur 1 seul côté de chaque tranche de pain. Le côté beurré est celui qui sera doré à la poêle.

07_beurrer_pain.jpg

– Monter les grilled cheeses en étendant d’abord les lardons et oignons.

– Poursuivre avec les champignons et les pacanes.

11_ajouter_pleurotte.jpg

– Terminer avec les tranches de fromage et un peu de thym.

12_ajouter_fromages.jpg

– Saler, poivrer, refermer les sandwichs et les poêler à feu moyen-fort jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée. Exercer une pression sur le pain à l’aide d’une spatule pendant la cuisson.

15_fermer_sandwich.jpg
18_ecraser.jpg

– Une fois les sandwichs colorés, les enfourner à 300 °F jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 5 minutes).

– Couper en deux et servir seul, avec frites ou salade verte.

00_bs_grilled_cheese.jpg