Sauce au vin blanc

Sauce au vin blanc

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Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

1 échalote hachée grossièrement
125 ml de chardonnay (ou autre vin blanc de votre goût)
¼ de citron en zestes
250 ml de fumet de poisson
125 ml de crème 35 %
75 g de beurre

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Préparation :

– Mettre dans une casserole à feu moyen l’échalote hachée, le vin blanc et les zestes de citron.

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– Faire réduire de moitié, puis ajouter le fumet de poisson et faire réduire de moitié encore.

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– Ajouter la crème en s’assurant que cela ne déborde pas et faire frémir à petit feu environ 5 minutes, puis ajouter le beurre. Laisser frémir de 2 à 3 minutes encore.

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– Passer au mixeur à main (pas besoin de monter la sauce à la farine ou à la maïzena, ce sont les échalotes qui donneront la texture).

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– Vérifier l’assaisonnement et passer au chinois étamine. Garder au chaud.