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Tofu poêlé sauce sésame
par Suzanne Liu
«Depuis près de 1000 ans, le tofu est un ingrédient important de la cuisine chinoise. Avec sa haute teneur en protéines et ses immenses qualités nutritives, c’est un aliment amusant à cuisiner car il absorbe les saveurs des aliments avec lesquels on le prépare.»
Degré de difficulté : facile |
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Ingrédients : | |
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½ tasse d’eau 1 anis étoilé 1 cm de gingembre frais écrasé au pilon 2 c. à table de miel ½ c. à table de sauce soja foncée 3 c. à table de sauce soja légère 1 c. à table d’huile de sésame 1 c. à table de sauce chili (optionnel) 4 c. à table de beurre d’arachide 2 c. à table de vinaigre de riz 6 blocs de tofu, fermeté moyenne, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur Fécule de maïs ½ concombre coupé en julienne 1 poivron rouge coupé en julienne 1 pomme verte de type Granny Smith Graines de sésame grillées, blanches ou noires |
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Préparation : | |
– Dans une casserole, porter l’eau, l’anis étoilé et le gingembre à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.- Ensuite, retirer l’anis et le gingembre. | |
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– Incorporer à l’eau le miel, les sauces soya légère et foncée, l’huile de sésame, la sauce chili, le beurre d’arachide et le vinaigre de riz. Bien mélanger le tout et mettre de côté au chaud. | |
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– Saupoudrer les tranches de tofu de fécule de maïs. | |
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– Dans une poêle, verser de l’huile et faire dorer les tranches de tofu de chaque côté. | |
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Montage : | |
– Verser la sauce sur les tranches de tofu et garnir avec le concombre, la pomme et le poivron découpés finement. | |
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– Et parsemer de graines de sésame. | |
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