Salade de vermicelles épicée à la coriandre
Salade de vermicelles épicée à la coriandre

Salade de vermicelles épicée à la coriandre

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«Pour transformer cette entrée en repas principal, ajouter simplement des crevettes bouillies ou grillées. Un régal de fraîcheur!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
1 sachet de vermicelles séchés de type mung
½ tasse de germes de soja
½ tasse de concombre coupé en julienne
½ tasse de poivron rouge coupé en julienne
½ carotte coupée en juliennePour la vinaigrette :
4 c. à table de sauce de poisson
3 c. à table de jus de lime fraîchement pressé
3 c. à table de citron fraîchement pressé
1 c. à table de zeste de lime
7 c. à table de sucre
1 c. à table d’ail frais haché
½ c. à table de sauce shiracha au chili (optionnel)
1 c. à table de coriandre fraîche hachée
Préparation :
– Bien mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
– Ajouter ensuite la coriandre fraîche hachée et laisser reposer au frigo pendant 15 minutes au moins pour que la coriandre puisse infuser.- Amener de l’eau à ébullition et y incorporer les vermicelles, laisser bouillir 10 minutes.

– Égoutter et passer de l’eau froide sur les vermicelles pendant 5 minutes et égoutter une seconde fois.

Montage :
– Mélanger les vermicelles et les légumes, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.