Warning: array_shift() expects parameter 1 to be array, null given in /homepages/31/d670168002/htdocs/recettesdechefs/rdc-content/themes/recettes-de-chefs/functions.php on line 417


Crevettes épicées au lait de coco et herbes thaïlandaises fraîches
par Suzanne Liu
«Une délicieuse recette d’inspiration thaïlandaise qui fera un excellent souper vite fait-vite prêt en rentrant du travail.»
Degré de difficulté : facile |
|
Ingrédients : | |
![]() |
|
18 grosses crevettes épluchées 4 c. à table de lait de coco 2 c. à table de sucre de palme ou de sucre brun pâle 2 c. à table de sauce de poisson 1 c. à table de sauce chili 1 c. à table d’ail émincé 2 c. à table de beurre 1 c. à table d’huile Un bouquet de basilic thaïlandais, de coriandre et d’oignons de printemps hachés grossièrement ½ tasse de germes de soja |
|
Préparation : | |
– Faire fondre le sucre de palme en le passant 20 secondes au micro-ondes dans un récipient adapté. Mélanger le lait de coco, le sucre de palme fondu, la sauce de poisson et la sauce chili dans un cul de poule. | |
![]() |
|
– Dans une poêle très chaude, faire fondre le beurre avec l’huile, ajouter l’ail et le faire sauter légèrement. | |
– Déposer les crevettes dans la poêle et les faire sauter environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques. |
![]() |
|
– Baisser le feu et verser la sauce sur les crevettes. Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. | |
Montage : | |
– Étaler les crevettes et la sauce sur un lit de germes de soja, garnir avec le bouquet d’herbes fraîches et y verser la sauce. | |
![]() |
|
![]() |
|