Muffins aux baies d’argousier

Muffins aux baies d’argousier

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«On trouve en Estrie des producteurs de baies d’argousier, un petit fruit plus typiquement européen. Si toutefois il vous est impossible de vous en procurer, vous pouvez simplement les remplacer par des canneberges séchées pour un résultat tout aussi bon.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

2½ tasses de farine
1 tasse de cassonade
1 c. à café de poudre à pâte
1 c. à café de bicarbonate de soude (levure chimique)
1 tasse de lait
2 œufs
1/3 tasse d’huile végétale
250 g de baies d’argousier

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Préparation :

– Préchauffer le four à 425 °F.

– Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la levure.

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– Battre les œufs et les ajouter au mélange avec l’huile végétale.

– Verser le lait puis bien mélanger jusqu’à consistance homogène.

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– Incorporer les baies d’argousier.

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– Remplir des moules à muffins en silicone (ou préalablement graissés) aux trois quarts.

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– Cuire 5 minutes puis diminuer la température à 375 °F et terminer la cuisson pendant 25 minutes.

– Démouler et servir.

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