Muffins aux baies d’argousier
par Stéphane Lo Ré
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2½ tasses de farine
1 tasse de cassonade
1 c. à café de poudre à pâte
1 c. à café de bicarbonate de soude (levure chimique)
1 tasse de lait
2 œufs
1/3 tasse d’huile végétale
250 g de baies d’argousier
Préparation :
– Préchauffer le four à 425 °F.
– Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la levure.
– Battre les œufs et les ajouter au mélange avec l’huile végétale.
– Verser le lait puis bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
– Incorporer les baies d’argousier.
– Remplir des moules à muffins en silicone (ou préalablement graissés) aux trois quarts.
– Cuire 5 minutes puis diminuer la température à 375 °F et terminer la cuisson pendant 25 minutes.
– Démouler et servir.