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![Muffins aux baies d’argousier](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/main/00_bs_muffin_aux_baies-large.jpg)
Muffins aux baies d’argousier
par Stéphane Lo Ré
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2½ tasses de farine
1 tasse de cassonade
1 c. à café de poudre à pâte
1 c. à café de bicarbonate de soude (levure chimique)
1 tasse de lait
2 œufs
1/3 tasse d’huile végétale
250 g de baies d’argousier
![01_ing_muffins_aux_baies.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/01_ing_muffins_aux_baies.jpg)
Préparation :
– Préchauffer le four à 425 °F.
– Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la levure.
![04_melanger1.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/04_melanger1.jpg)
– Battre les œufs et les ajouter au mélange avec l’huile végétale.
– Verser le lait puis bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
![09_ajouter_lait.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/09_ajouter_lait.jpg)
– Incorporer les baies d’argousier.
![11_ajouter_baies.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/11_ajouter_baies.jpg)
– Remplir des moules à muffins en silicone (ou préalablement graissés) aux trois quarts.
![13_mouler.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/13_mouler.jpg)
– Cuire 5 minutes puis diminuer la température à 375 °F et terminer la cuisson pendant 25 minutes.
– Démouler et servir.
![15_couper_en_bizo.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/15_couper_en_bizo.jpg)
![00_bs_muffin_aux_baies.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/00_bs_muffin_aux_baies.jpg)