Gelée de cidre de pomme
par Sébastien Houle
«Cette gelée de cidre de pomme accompagnera très bien vos fromages.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 5 minutes et quelques heures au frigo
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
250 ml de cidre de pomme Neige de La Face cachée de la pomme
3 feuilles de gélatine
Ustensile : thermomètre de cuisson ou sonde
Préparation :
– Chauffer le cidre de glace à 38 °C (100 °F). Utiliser un thermomètre ou une sonde pour vérifier la température (on ne veut pas que l’alcool s’évapore). Le chef utilise un Thermomix.
– Dans un cul-de-poule, mettre la gélatine en feuilles dans de l’eau froide.
– Quand la gélatine est ramollie, l’essorer, l’ajouter dans le cidre de pomme chaud et mélanger.
– Verser le liquide dans des ramequins ou des petits moules pour lui donner la forme que vous désirez.
– Mettre au frais pendant quelques heures.
– Démouler avant de servir en plongeant au besoin le fond du ramequin dans un bol rempli d’eau chaude.