Petits fours coco (rochers)

Petits fours coco (rochers)

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«Et voilà un dessert qui se concocte en quelques minutes et qui fait plaisir aux papilles. Mieux vaut ajuster au besoin la compote de pommes et les blancs d’œufs en intégrant ces ingrédients progressivement dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit ni trop sec ni trop liquide.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6-8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

100 g de noix de coco
90 g (½ tasse) de sucre
2 blancs d’œufs
10 g (1 c. à soupe) de compote de pommes
Zeste d’un citron vert (ou citron jaune ou d’une orange)

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Préparation :

– Mélanger la noix de coco et le sucre avec le zeste de citron vert.

– Incorporer progressivement les blancs d’œufs et ajuster selon la texture (noix de coco plus ou moins sèche).

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– Ajouter la compote de pommes et bien mélanger.

– Faire chauffer au bain-marie à 50 °C environ 10 minutes. Tiédir.

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– Confectionner des petites boules d’environ ½ c. à soupe de grosseur et déposer à une certaine distance sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

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– Cuire à 440 °F (220 °C) pendant 6-7 minutes.

– Disposer dans une assiette et servir comme dessert ou bouchées sucrées.

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