Petits fours coco (rochers)
par Roland Del Monte
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6-8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
100 g de noix de coco
90 g (½ tasse) de sucre
2 blancs d’œufs
10 g (1 c. à soupe) de compote de pommes
Zeste d’un citron vert (ou citron jaune ou d’une orange)
Préparation :
– Mélanger la noix de coco et le sucre avec le zeste de citron vert.
– Incorporer progressivement les blancs d’œufs et ajuster selon la texture (noix de coco plus ou moins sèche).
– Ajouter la compote de pommes et bien mélanger.
– Faire chauffer au bain-marie à 50 °C environ 10 minutes. Tiédir.
– Confectionner des petites boules d’environ ½ c. à soupe de grosseur et déposer à une certaine distance sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
– Cuire à 440 °F (220 °C) pendant 6-7 minutes.
– Disposer dans une assiette et servir comme dessert ou bouchées sucrées.