Pain à la banane
par Roland Del Monte
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 pains (15 cm x 18 cm)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients :
250 g (3) de bananes mûres
250 g (1¼ tasse) de sucre
2 œufs
100 ml de lait
250 g (2½ tasse) de farine
4 g (¼ c. à soupe) de bicarbonate de soude
25 ml d’huile végétale
4 ml (¼ c. à soupe) de vanille ou ¼ de gousse (facultatif)
4 g (¼ c. à soupe) de cannelle (facultatif)
4 moules d’environ 15 cm x 18 cm
Préparation :
– Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
– Éplucher et couper les bananes en tronçons.
– Au batteur électrique, réduire celles-ci en purée avec le sucre.
– Ajouter l’huile végétale, le lait et les œufs un à un tout en mélangeant.
– Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
– Verser en puits sur les autres ingrédients tout en mélangeant.
– Terminer avec la vanille, bien mélanger.
– Verser aux trois quarts dans des moules graissés.
– Enfourner pour 2 heures.
– Servir tiède.