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![Pain à la banane](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/main/00_bs_gateau_banane-large.jpg)
Pain à la banane
par Roland Del Monte
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 pains (15 cm x 18 cm)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients :
250 g (3) de bananes mûres
250 g (1¼ tasse) de sucre
2 œufs
100 ml de lait
250 g (2½ tasse) de farine
4 g (¼ c. à soupe) de bicarbonate de soude
25 ml d’huile végétale
4 ml (¼ c. à soupe) de vanille ou ¼ de gousse (facultatif)
4 g (¼ c. à soupe) de cannelle (facultatif)
4 moules d’environ 15 cm x 18 cm
![01_ing_gateau_banane.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/01_ing_gateau_banane.jpg)
Préparation :
– Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
– Éplucher et couper les bananes en tronçons.
![02_eplucher_banane.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/02_eplucher_banane.jpg)
– Au batteur électrique, réduire celles-ci en purée avec le sucre.
![05_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/05_melanger.jpg)
– Ajouter l’huile végétale, le lait et les œufs un à un tout en mélangeant.
![09_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/09_melanger.jpg)
– Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
– Verser en puits sur les autres ingrédients tout en mélangeant.
![10_ajouter_farine.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/10_ajouter_farine.jpg)
– Terminer avec la vanille, bien mélanger.
– Verser aux trois quarts dans des moules graissés.
![15_mouler.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/15_mouler.jpg)
– Enfourner pour 2 heures.
– Servir tiède.
![00_bs_gateau_banane.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/00_bs_gateau_banane.jpg)