Pain à la banane

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«Pour ce pain aux bananes, je privilégie une cuisson longue à basse température afin de s’assurer de l’uniformité de la cuisson. Résultat : un gâteau souple et moelleux à déguster à toute heure du jour!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 pains (15 cm x 18 cm)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

250 g (3) de bananes mûres
250 g (1¼ tasse) de sucre
2 œufs
100 ml de lait
250 g (2½ tasse) de farine
4 g (¼ c. à soupe) de bicarbonate de soude
25 ml d’huile végétale
4 ml (¼ c. à soupe) de vanille ou ¼ de gousse (facultatif)
4 g (¼ c. à soupe) de cannelle (facultatif)
4 moules d’environ 15 cm x 18 cm

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Préparation :

- Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).

- Éplucher et couper les bananes en tronçons.

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- Au batteur électrique, réduire celles-ci en purée avec le sucre.

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- Ajouter l’huile végétale, le lait et les œufs un à un tout en mélangeant.

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- Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.

- Verser en puits sur les autres ingrédients tout en mélangeant.

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- Terminer avec la vanille, bien mélanger.

- Verser aux trois quarts dans des moules graissés.

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- Enfourner pour 2 heures.

- Servir tiède.

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