Lait frappé à la banane et aux dattes
par Pierre-Luc Chevalier
«Ce lait frappé peut être fait à partir d’une banane mûre ou même congelée. Plus le fruit est mûr, plus il dégagera de sa saveur. Par une belle journée ensoleillée d’été, ajoutez un peu de rhum et vous obtiendrez un cocktail nutritif et savoureux!»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 1 à 2
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
1 banane mûre ou congelée
200 ml de lait
4 dattes dénoyautées
1 pincée de cannelle
Quelques glaçons
Préparation :
– Peler la banane. Si elle est congelée, la passer sous l’eau et l’éplucher à l’aide d’un couteau.
– Couper la banane en rondelles et les déposer dans un mélangeur.
– Ajouter le lait, les dattes, une pincée de cannelle et quelques glaçons.
– Mixer le tout pendant 1 minute et servir.