Kumquats confits

Kumquats confits

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«Le kumquat est un petit agrume d’origine chinoise à la chair acidulée et j’aime le servir confit avec son écorce pour accompagner des plats de gibier.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 h 30

Ingrédients :

5 kumquats
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
1 tasse de jus d’orange
2 gousses de vanille

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Préparation :

– Faire bouillir de l’eau dans trois petites casseroles et préparer un bac d’eau glacée.

– Couper les kumquats en deux et enlever les pépins.

– Plonger les fruits de 30 secondes à 1 minute dans la première casserole d’eau bouillante, puis les transférer dans le bac d’eau glacée jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.

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– Répéter cette étape deux autres fois en les plongeant successivement dans chaque casserole d’eau bouillante puis dans l’eau glacée.

– Faire bouillir l’eau et le sucre. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les fruits.

– Verser le jus d’orange.

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– Déposer deux gousses de vanille grattées dans la casserole et mélanger.

– Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures à 2 heures 30, ou jusqu’à ce que les kumquats deviennent translucides.

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