Grilled cheese
par Pascal Leblond
«Un grilled cheese à l’italienne, extrêmement simple à réaliser pour vos lunchs et collations, un grand classique nord-américain.»
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Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 1 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes |
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Ingrédients : | |
2 tranches de pain multigrain 1 figue en tranches minces 4 fines tranches de tomate 1 belle grosse tranche de prosciutto 50 g de beurre en pommade 2 tranches de mozzarella di bufala 2 c. à soupe d’huile d’olive 5 ml de jus de citron 2 branches de thym hachées finement |
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Préparation : | |
Pour la mozzarella : | |
– Faire mariner la mozzarella dans l’huile d’olive et le jus de citron avec les branches de thym hachées finement quelques minutes. | |
– Insérer à l’intérieur du pain : dans l’ordre, le prosciutto, la mozzarella, de fines tranches de figue et de tomate |
– Badigeonner avec le beurre les deux côtés extérieurs du grilled cheese. | |
– Chauffer une poêle et faire griller le pain uniformément pendant 4 minutes de chaque côté en appuyant régulièrement avec une spatule pour aplatir le tout. | |
– On peut compléter la cuisson du grilled cheese en le mettant au four à broil pendant 3-4 minutes. | |
– Laisser reposer 30 secondes sur le comptoir avant de couper le grilled cheese en triangles. | |
– Cette recette s’accompagnera très bien d’un gaspacho de légumes |