Soupe au poulet aigre et épicée parfumée à l’ail

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«Cette soupe qui mêle traditions de l’Orient et de l’Occident plaira aux amateurs d’épices. Elle fait en outre des merveilles contre les vilains rhumes grâce à sa chaleur réconfortante et à l’action du piment fort et du gingembre! À combiner avec une soirée tranquille à la maison.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

3 gousses d’ail
4 litres de bouillon de poulet
4 poitrines de poulet
100 g de fèves germées
100 g de vermicelles de soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 piment oiseau
Jus de 2 limes
Zeste de 1 lime (facultatif)
2 c. à soupe de sauce soja foncée
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre épluché de 2 cm de long
1 échalote verte
Sel et poivre au goût

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Préparation :

- Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail et le gingembre hachés ainsi que le piment fort émincé. Faire revenir environ 1 minute.

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- Verser le bouillon de poulet et faire chauffer. Ajouter les poitrines de poulet et faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 minutes).

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- Retirer les poitrines et réserver.

- Ajouter au bouillon le vermicelle, le jus de lime et les fèves germées. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes.

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- Pendant ce temps, découper le poulet en fines lamelles.

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- Assaisonner le bouillon avec le sel, le poivre, quelques gouttes de sauce soja et le zeste de lime.

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- Ajouter les poitrines de poulet émincées puis terminer avec les échalotes ciselées et la coriandre fraîchement hachée.

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- Verser dans un bol et servir bien chaud.

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