![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/main/00_soupe_aigre_Final-large.jpg)
![Soupe au poulet aigre et épicée parfumée à l'ail](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/main/00_soupe_aigre_Final-large.jpg)
Soupe au poulet aigre et épicée parfumée à l’ail
par Olivier Delcol
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
3 gousses d’ail
4 litres de bouillon de poulet
4 poitrines de poulet
100 g de fèves germées
100 g de vermicelles de soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 piment oiseau
Jus de 2 limes
Zeste de 1 lime (facultatif)
2 c. à soupe de sauce soja foncée
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre épluché de 2 cm de long
1 échalote verte
Sel et poivre au goût
![01_ingredients_soupe_aigre_epice.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/01_ingredients_soupe_aigre_epice.jpg)
Préparation :
– Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail et le gingembre hachés ainsi que le piment fort émincé. Faire revenir environ 1 minute.
![02_mettre_huile_de_Sesame_dans_poele.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/02_mettre_huile_de_Sesame_dans_poele.jpg)
![05_Couper_piment_fort.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/05_Couper_piment_fort.jpg)
![06_mettre_dans_la_poele.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/06_mettre_dans_la_poele.jpg)
– Verser le bouillon de poulet et faire chauffer. Ajouter les poitrines de poulet et faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 minutes).
![07_Ajouter_le_bouillon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/07_Ajouter_le_bouillon.jpg)
![08_Ajouter_poulet.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/08_Ajouter_poulet.jpg)
![09_Sortir_le_poulet_apres_10_minutes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/09_Sortir_le_poulet_apres_10_minutes.jpg)
– Retirer les poitrines et réserver.
– Ajouter au bouillon le vermicelle, le jus de lime et les fèves germées. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
![10_Ajouter_vermicelle.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/10_Ajouter_vermicelle.jpg)
![11_ajouter_feves.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/11_ajouter_feves.jpg)
![12_Ajouter_jus_de_lime.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/12_Ajouter_jus_de_lime.jpg)
– Pendant ce temps, découper le poulet en fines lamelles.
![16_Ajouter_poulet.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/16_Ajouter_poulet.jpg)
– Assaisonner le bouillon avec le sel, le poivre, quelques gouttes de sauce soja et le zeste de lime.
![13_Ajouter_sauce_soya.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/13_Ajouter_sauce_soya.jpg)
– Ajouter les poitrines de poulet émincées puis terminer avec les échalotes ciselées et la coriandre fraîchement hachée.
![17_Ajouter_corriande_echalottes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/17_Ajouter_corriande_echalottes.jpg)
– Verser dans un bol et servir bien chaud.
![19_Ajouter_bouillon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/19_Ajouter_bouillon.jpg)