

Soupe au poulet aigre et épicée parfumée à l’ail
par Olivier Delcol
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
3 gousses d’ail
4 litres de bouillon de poulet
4 poitrines de poulet
100 g de fèves germées
100 g de vermicelles de soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 piment oiseau
Jus de 2 limes
Zeste de 1 lime (facultatif)
2 c. à soupe de sauce soja foncée
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre épluché de 2 cm de long
1 échalote verte
Sel et poivre au goût

Préparation :
– Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail et le gingembre hachés ainsi que le piment fort émincé. Faire revenir environ 1 minute.



– Verser le bouillon de poulet et faire chauffer. Ajouter les poitrines de poulet et faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 minutes).



– Retirer les poitrines et réserver.
– Ajouter au bouillon le vermicelle, le jus de lime et les fèves germées. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes.



– Pendant ce temps, découper le poulet en fines lamelles.

– Assaisonner le bouillon avec le sel, le poivre, quelques gouttes de sauce soja et le zeste de lime.

– Ajouter les poitrines de poulet émincées puis terminer avec les échalotes ciselées et la coriandre fraîchement hachée.

– Verser dans un bol et servir bien chaud.
