Mousseline de saumon
par Olivier Delcol
«Pour réussir cette recette, les ingrédients doivent être bien froids au départ, sans être congelés. Je suggère d’accompagner le saumon d’une purée de légumes au choix ou de quelques pousses et un peu d’huile d’olive et/ou de homard.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
125 g de filet de saumon
2 blancs d’œufs
400 ml de crème 35 %
Sel
Poivre
1 noisette de beurre
Préparation :
– Couper le saumon grossièrement et le mixer avec les blancs d’œufs et la crème. Saler et poivrer, puis réfrigérer pendant 20 minutes.
– Pendant ce temps, badigeonner de beurre les parois intérieures de quatre ramequins.
– Une fois la préparation refroidie, verser celle-ci dans les ramequins puis cuire pendant 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
– Démouler et servir accompagné de purée de légumes ou d’une salade de jeunes pousses et huile d’olive.