Ananas et mélasse Grandma

Ananas et mélasse Grandma

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«Le sapin baumier est à son meilleur pendant la période des Fêtes! Si vous aimez cette recette, je vous suggère donc carrément de congeler quelques branches. En apéro ou au dessert, l’ananas à la mélasse se sert assurément bien avec un petit verre de champagne! Tout comme les fraises qui se substitueraient très bien à l’ananas.»

Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

1 ananas
125 ml de mélasse Grandma
2 grains de poivre long
1 branche de sapin baumier (les épines seulement)
Zeste d’une lime
1 c. à thé de sucre
Moulin à café

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Préparation :

– Peler et couper l’ananas en fines lamelles.

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– Tour à tour, moudre le poivre long et le sapin baumier.

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– Disposer les tranches d’ananas dans une grande assiette (ou des assiettes individuelles).

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– Napper de mélasse.

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– Saupoudrer de poivre moulu, de sapin moulu, de sucre et de zeste de lime.

– Terminer avec quelques gouttes de jus de lime si désiré et servir.

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