Ananas et mélasse Grandma
par Normand Laprise
«Le sapin baumier est à son meilleur pendant la période des Fêtes! Si vous aimez cette recette, je vous suggère donc carrément de congeler quelques branches. En apéro ou au dessert, l’ananas à la mélasse se sert assurément bien avec un petit verre de champagne! Tout comme les fraises qui se substitueraient très bien à l’ananas.»
Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
1 ananas
125 ml de mélasse Grandma
2 grains de poivre long
1 branche de sapin baumier (les épines seulement)
Zeste d’une lime
1 c. à thé de sucre
Moulin à café
Préparation :
– Peler et couper l’ananas en fines lamelles.
– Tour à tour, moudre le poivre long et le sapin baumier.
– Disposer les tranches d’ananas dans une grande assiette (ou des assiettes individuelles).
– Napper de mélasse.
– Saupoudrer de poivre moulu, de sapin moulu, de sucre et de zeste de lime.
– Terminer avec quelques gouttes de jus de lime si désiré et servir.