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Ananas et mélasse Grandma
par Normand Laprise
«Le sapin baumier est à son meilleur pendant la période des Fêtes! Si vous aimez cette recette, je vous suggère donc carrément de congeler quelques branches. En apéro ou au dessert, l’ananas à la mélasse se sert assurément bien avec un petit verre de champagne! Tout comme les fraises qui se substitueraient très bien à l’ananas.»
Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
1 ananas
125 ml de mélasse Grandma
2 grains de poivre long
1 branche de sapin baumier (les épines seulement)
Zeste d’une lime
1 c. à thé de sucre
Moulin à café
![01_ing_ananas.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/01_ing_ananas.jpg)
Préparation :
– Peler et couper l’ananas en fines lamelles.
![03_couper_tranche.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/03_couper_tranche.jpg)
![04_couper_lamelle.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/04_couper_lamelle.jpg)
– Tour à tour, moudre le poivre long et le sapin baumier.
![06_moudre_sapin.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/06_moudre_sapin.jpg)
– Disposer les tranches d’ananas dans une grande assiette (ou des assiettes individuelles).
![09_resultat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/09_resultat.jpg)
– Napper de mélasse.
![10_ajouter_melasse.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/10_ajouter_melasse.jpg)
– Saupoudrer de poivre moulu, de sapin moulu, de sucre et de zeste de lime.
– Terminer avec quelques gouttes de jus de lime si désiré et servir.
![12_ajouter_sapin.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/12_ajouter_sapin.jpg)