Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Voici une recette de gâteau au chocolat très facile à réaliser au four micro-ondes! Le truc pour s’assurer d’obtenir un résultat bien moelleux est de ne pas dépasser les temps de cuisson indiqués puisque le gâteau peut rapidement devenir sec lorsque trop cuit.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

125 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
95 g de crème 35 %
2 c. à soupe de poudre à pâte

01_ing_moelleux.jpg

Préparation :

– Faire fondre le chocolat au bain-marie.

02_fondre_chocolat.jpg

– Retirer du feu et ajouter le beurre et le sucre. Bien mélanger.

03_melanger_sucre+choco+beurre.jpg

– Ajouter la farine, la poudre à pâte, les œufs et la crème. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

04_ajouter_lait1.jpg
05_ajouter_farine+oeufs.jpg
06_texture_moelleux.jpg

– Dans des moules à gâteau individuels ou à muffins en silicone (environ 7-8 centimètres de diamètre), verser le mélange jusqu’à hauteur des trois quarts.

07_mettre_dans_moule1.jpg

– Cuire au four micro-ondes (500 watts) pendant 3 minutes et laisser reposer environ 2 minutes.

08_texture_apres_2_minutes.jpg

– Retourner au four micro-ondes pour 2 minutes de cuisson. Laisser reposer.

– Terminer, au besoin, avec une dernière minute de cuisson.

– Laisser tiédir avant de démouler.

09_texture_apres_5_minutes.jpg

– Servir tiède-chaud avec une confiture ou un coulis de petits fruits.

12_ajouter_coulis+fleurs.jpg