Salade de crevettes nordiques, pamplemousse, avocat et cœurs de palmier

Salade de crevettes nordiques, pamplemousse, avocat et cœurs de palmier

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...
«Voici une recette légère sans compromis au niveau du goût! L’amertume du pamplemousse, le croquant des noix d’acajou, la fraîcheur de la coriandre et la douceur des avocats et des cœurs de palmier mélangés à la crevette iodée en font un amalgame qui frise la perfection.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 (entrée)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

350 g de crevettes nordiques
1 pamplemousse
1 avocat
2 tronçons (80 g) de cœurs de palmier (½ boîte)
75 g de noix d’acajou
¼ tasse d’oignons verts ciselés
¼ tasse de coriandre fraîche
1 tasse de roquette
75 ml d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
15 ml de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre

01_ing_salade_crevettes.jpg

Préparation :

– Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin rouge. Saler, poivrer et réserver.

– Réaliser des suprêmes de pamplemousse, les couper en deux et conserver le jus du pamplemousse. Verser les morceaux et le jus de pamplemousse dans un grand bol à mélanger.

03_peler_a_vif.jpg
05_enlever_supreme.jpg
06_resultat_supreme.jpg

– Tailler les cœurs de palmier en rondelles et les ajouter.

08_couper_coeur_en_deux.jpg

– Ajouter les oignons verts ciselés, les noix d’acajou et les crevettes.

10_ajouter_crevettes.jpg

– Effeuiller la coriandre fraîche et la déposer dans le bol. Bien mélanger.

11_ajouter_echalotte_coriande_huile_olive.jpg
12_melanger01.jpg

– Verser la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement.

– Couper l’avocat en lamelles.

13_trancher_avocat.jpg

– Dans un bol, déposer la roquette et verser un filet d’huile d’olive ou d’huile de noix. Saler, poivrer et bien mélanger.

14_huiler_salade.jpg

Service :

– Déposer la salade de crevettes au fond d’une assiette.

15_placer_salade_dans_assiette.jpg

– Ajouter quelques lamelles d’avocat sur le dessus.

16_ajouter_avocat.jpg

– Terminer avec la roquette et un peu de poivre du moulin.

00_bs_salade_crevettes.jpg