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![Salade de crevettes nordiques, pamplemousse, avocat et cœurs de palmier](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/main/00_bs_salade_crevettes-large.jpg)
Salade de crevettes nordiques, pamplemousse, avocat et cœurs de palmier
par Maxime Durand
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 (entrée)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
350 g de crevettes nordiques
1 pamplemousse
1 avocat
2 tronçons (80 g) de cœurs de palmier (½ boîte)
75 g de noix d’acajou
¼ tasse d’oignons verts ciselés
¼ tasse de coriandre fraîche
1 tasse de roquette
75 ml d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
15 ml de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
![01_ing_salade_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/01_ing_salade_crevettes.jpg)
Préparation :
– Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin rouge. Saler, poivrer et réserver.
– Réaliser des suprêmes de pamplemousse, les couper en deux et conserver le jus du pamplemousse. Verser les morceaux et le jus de pamplemousse dans un grand bol à mélanger.
![03_peler_a_vif.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/03_peler_a_vif.jpg)
![05_enlever_supreme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/05_enlever_supreme.jpg)
![06_resultat_supreme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/06_resultat_supreme.jpg)
– Tailler les cœurs de palmier en rondelles et les ajouter.
![08_couper_coeur_en_deux.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/08_couper_coeur_en_deux.jpg)
– Ajouter les oignons verts ciselés, les noix d’acajou et les crevettes.
![10_ajouter_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/10_ajouter_crevettes.jpg)
– Effeuiller la coriandre fraîche et la déposer dans le bol. Bien mélanger.
![11_ajouter_echalotte_coriande_huile_olive.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/11_ajouter_echalotte_coriande_huile_olive.jpg)
![12_melanger01.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/12_melanger01.jpg)
– Verser la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement.
– Couper l’avocat en lamelles.
![13_trancher_avocat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/13_trancher_avocat.jpg)
– Dans un bol, déposer la roquette et verser un filet d’huile d’olive ou d’huile de noix. Saler, poivrer et bien mélanger.
![14_huiler_salade.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/14_huiler_salade.jpg)
Service :
– Déposer la salade de crevettes au fond d’une assiette.
![15_placer_salade_dans_assiette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/15_placer_salade_dans_assiette.jpg)
– Ajouter quelques lamelles d’avocat sur le dessus.
![16_ajouter_avocat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/16_ajouter_avocat.jpg)
– Terminer avec la roquette et un peu de poivre du moulin.
![00_bs_salade_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/00_bs_salade_crevettes.jpg)