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![Cuisses de poulet braisées à la sauce soya](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/main/00_bs_cuisse-large.jpg)
Cuisses de poulet braisées à la sauce soya
par Maxime Durand
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (3 heures de réfrigération pour la saumure)
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
100 ml de saké
150 ml de sauce soya
150 ml de fond blanc de volaille
25 g de gingembre
30 ml de sucre granulé
3 anis étoilés
3 gousses d’ail
½ orange en tranches
15 ml d’huile de sésame
Saumure :
2 litres d’eau
100 g de gros sel
100 g de sucre
1 c. à soupe de poivre du Sichuan
1 c. à soupe de grains coriandre
![01_ing_cuisse.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/01_ing_cuisse.jpg)
Préparation :
– Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour la saumure et porter à ébullition.
![02_mettre_dans_chaudron_eau_epice.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/02_mettre_dans_chaudron_eau_epice.jpg)
– Laisser refroidir et verser sur les cuisses de poulet. Saumurer pendant 3 heures.
![03_faire_tremper_poulet.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/03_faire_tremper_poulet.jpg)
– Avant de braiser le poulet, bien l’assécher en l’épongeant à l’aide d’une serviette.
![04_secher_poulet.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/04_secher_poulet.jpg)
– Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et y déposer les cuisses de poulet, côté peau. Faire revenir pendant 3 minutes, ou jusqu’à coloration, puis retourner.
![05_poeler_poulet.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/05_poeler_poulet.jpg)
![06_resultat_poeler.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/06_resultat_poeler.jpg)
– Ajouter le gingembre, l’ail et l’anis étoilé.
![07_ajouter_ail_gingembre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/07_ajouter_ail_gingembre.jpg)
– 30 secondes plus tard, déglacer avec le saké et laisser réduire de 30 à 60 secondes.
![08_ajouter_vin_blanc_sauce_soya.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/08_ajouter_vin_blanc_sauce_soya.jpg)
– Verser le bouillon de poulet, la sauce soya et le sucre, puis déposer les tranches d’orange et mélanger délicatement.
![09_ajouter_sucre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/09_ajouter_sucre.jpg)
![10_ajouter_orange.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/10_ajouter_orange.jpg)
– Porter à ébullition puis enfourner à couvert pour 1 heure à 350 °F.
– Servir sur un lit de riz basmati et un légume vert vapeur (choux de Bruxelles, brocoli, haricots, etc.).
![14_ajouter_choux_bruxelle.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/14_ajouter_choux_bruxelle.jpg)
![15_ajouter_poitrine.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/15_ajouter_poitrine.jpg)
– Terminer en arrosant du jus de braisage à la sauce soya.
![16_ajouter_sauce.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/16_ajouter_sauce.jpg)