Pot de crème chocolat blanc et vanille, salade d’oranges

Pot de crème chocolat blanc et vanille, salade d’oranges

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«On pourra ajouter un peu d’alcool à cette recette, ou un biscuit pour un résultat croquant.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : pour 12 petits pots
Temps de préparation : 15 minutes et 2 heures de repos au frigo
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

600 ml de crème 35 %
250 g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine ou 2 g de gélatine en poudre
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille de Tahiti (ou quelques gouttes d’essence de vanille)
Un peu de cannelle ou de muscade au goût
4 grosses oranges

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Préparation :

Pour le pot de crème au chocolat blanc :

– Réhydrater la gélatine dans un peu d’eau.

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– Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille, verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux ou en paillettes. Mélanger et faire fondre le chocolat blanc.

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– Ajouter les jaunes d’œufs et la gélatine, mixer avec un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une texture soyeuse. Mouler dans un petit bol (ou verre, ou tasse) et laisser figer au frigo pendant 2 heures.

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Assemblage :

– Peler les oranges «à vif» avec un couteau et prélever des suprêmes, les déposer sur le dessus du pot de crème. Servir bien froid.

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