Auberg’rings
par Martin Juneau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 2 à 4 minutes
Ingrédients :
1 aubergine
2 œufs
125 ml de lait
2 tasses de chapelure à l’anglaise
2 tasses de farine
Huile pour la friture
Servir avec mon yaourt à l’aubergine
Préparation :
– Préchauffer la friteuse à 350°F.
– Couper l’aubergine en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
– À l’aide d’emporte-pièces ronds de différentes grosseurs, tailler des rondelles dans les tranches d’aubergines, jeter la partie avec la pelure.
– Battre dans un bol les œufs avec le lait.
– Prendre les rondelles préalablement coupées et les enrober successivement de farine, puis les plonger dans le mélange d’œufs et de lait, et finalement dans la chapelure.
– Faire chauffer l’huile dans une friteuse, y plonger les rondelles lorsque l’huile a atteint 350°F (pas plus de 2 ou 3 rondelles à la fois) et les frire jusqu’à ce que les auberg’ring soient dorées et bien croustillantes (de 2 à 4 minutes)
– Déposer les auberg’ring sur un papier absorbant et les assaisonner aussitôt de sel et de poivre (ou une autre épice au goût).
– Servir avec un peu de yaourt à l’aubergine.