

Asperges façon Alfredo au homard
par Martin Juneau
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes (1 minute pour la queue, 3 minutes pour les pinces)
Ingrédients :
2 homards
100 ml de crème 35 %
100 ml de vin blanc
2 gousses d’ail
250 g de fromage parmesan râpé
10 grosses asperges
Sel et poivre

Préparation :
– Cuire les homards et en détacher la chair.

– Tailler les asperges avec un gros économe de façon à obtenir des languettes pouvant rappeler le format d’une tagliatelle.

– Dans une casserole, faire réduire le vin avec l’ail pendant quelques minutes puis ajouter la crème. Saler et poivrer.

– Ajouter les asperges lorsque la crème est en ébullition.

– Réchauffer les pinces de homard déjà cuites dans la casserole (1 minute pour la queue, 3 minutes pour les pinces).
– Ajouter le fromage par-dessus et faire fondre.
– Assaisonner d’herbes au goût (facultatif). Servir.

