![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/00_asperge_alfredo_facon_homard.jpg)
![Asperges façon Alfredo au homard](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/00_asperge_alfredo_facon_homard.jpg)
Asperges façon Alfredo au homard
par Martin Juneau
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes (1 minute pour la queue, 3 minutes pour les pinces)
Ingrédients :
2 homards
100 ml de crème 35 %
100 ml de vin blanc
2 gousses d’ail
250 g de fromage parmesan râpé
10 grosses asperges
Sel et poivre
![01_ingredients_asperge_alfredo.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/01_ingredients_asperge_alfredo.jpg)
Préparation :
– Cuire les homards et en détacher la chair.
![02_faire_bouillir_les_homards.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/02_faire_bouillir_les_homards.jpg)
– Tailler les asperges avec un gros économe de façon à obtenir des languettes pouvant rappeler le format d’une tagliatelle.
![08_rapper_les_asperges.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/08_rapper_les_asperges.jpg)
– Dans une casserole, faire réduire le vin avec l’ail pendant quelques minutes puis ajouter la crème. Saler et poivrer.
![06_ajouter_de_la_creme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/06_ajouter_de_la_creme.jpg)
– Ajouter les asperges lorsque la crème est en ébullition.
![09_ajouter_les_asperges_a_la_poele.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/09_ajouter_les_asperges_a_la_poele.jpg)
– Réchauffer les pinces de homard déjà cuites dans la casserole (1 minute pour la queue, 3 minutes pour les pinces).
– Ajouter le fromage par-dessus et faire fondre.
– Assaisonner d’herbes au goût (facultatif). Servir.
![12_bien_melanger_la_mixture.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/12_bien_melanger_la_mixture.jpg)
![15_mettre_une_touche_de_magie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_juneau/15_mettre_une_touche_de_magie.jpg)